Nesta segunda-feira 36 pessoas participaram da aula inaugural do Curso de Gestão e Noções de Higiene e Manipulação de Alimentos, aconteceu nesta segunda-feira no Teatro Pedro Paulo Teixeira Pinto.

Uma capacitação gratuita para ambulantes do setor de alimentos e bebidas de Ubatuba, resultante de uma parceria entre a Secretaria de Turismo (Setur) e o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas – Sebrae/SP.

O curso segue até o dia 03 de dezembro em dois Pólos: na sede da Secretaria de Educação de Ubatuba e no Espaço Cidadão na Maranduba, visando a descentralização, que facilita o acesso dos profissionais de norte a sul do município. Somente a primeira aula foi realizada de maneira conjunta.

O Gestor de Território do Sebrae no Litoral Norte, Eduardo Ilário, falou a oportunidade um projeto dessa natureza e sobre o conhecimento que será agregado durante a capacitação.

A prefeita Flávia Pascoal também deu as boas-vindas aos participantes, agradeceu ao Sebrae e à Setur pela promoção da iniciativa e falou sobre a expectativa para o setor.

O secretário de Turismo, Alessandro Luís Morau explicou que se trata de uma ideia que surgiu na Secretaria de Turismo há alguns meses pensando no impacto positivo tanto para os participantes do curso como para moradores e turistas que usufruem desse serviço.

O secretário ainda disse que esse deve ser o primeiro passo da conquista de outros benefícios para os ambulantes, pois a Setur já está em contato com outras empresas para que sejam parceiras da Prefeitura no apoio à categoria, também, como uma forma de valorização e incentivo a esses profissionais.

A primeira aula foi ministrada pela Consultora de Negócios do Sebrae, Natália Solano Serobaba, e abordou assuntos referentes à segurança alimentar e alimentação fora do lar.

Compartilhe: